The Funniest Thing I've Ever Heard a Child Say
Monday, August 16, 2010, 2:06 AM

Hari Sabtu lalu, saat mama sudah pulang kerja dan saya menyengaja tidur di tempat tidurnya sambil menemaninya menonton sinetron Ramadhan, saya kerap tertawa melihat apa yang tertulis di twitter yang saya baca melalui handphone. Seketika itu pula mama tersenyum dan bertanya:

"Kenapa kamu tertawa sendiri?"

Aku bilang kalau aku tertawa karena hashtag yang ada di twitter tentang Baim.

"Memang apa tulisannya?", lanjut mama.

"Ya Allah, Tolong Baim Ya Allah" dengan pengucapan cadel ala Baim jadi terdengar "Ya Owoh towong Baim ya Owoh", kataku.



Haha..kami berdua cuma bisa tertawa...

That's the funnies thing I've ever heard a child say:D



Powered by Plinky



.Jakarta Heritage Trails.
Monday, January 11, 2010, 7:30 PM

JAKARTA HERITAGE TRAILS
Menelusuri Sejarah Menguak Jejak Meester Cornellis di Batavia

Hari Tanggal : Minggu, 17 Januari 2010
Durasi Tour : Pkl. 07.00 – 12.00 wib (5 jam)
Jenis Tour : 100% Walking tour
Bahasa Pengantar : English / Bahasa Indonesia
Lokasi Tour : Kawasan Jatinegara Lama
Meeting Point : Kantor Pos Jatinegara. Jl. Matraman Raya No.222

Nara Sumber :
- Alwi Shahab (Penulis Senior/Budayawan)
- Asep kambali (Pendiri/Ketua KHI & JHC, Sejarawan / Professional Historical Guide)

Itinery / Deskripsi :
- Kantor Pos Jatinegara
- Lapangan Kodam
- SMPN 14 Jatinegara
- Stasiun Kereta Api Jatinegera
- Eks. Kodim 0505 (Ex. Landrad)
- Pasar Lama Jatinegara
- Gereja Koinonia
- Patung Perjuangan Jatinegara

HTM : Rp. 75.000.-
Member KHI : Rp. 60.000.- (Bagi yg daftar dibulan Januari)
Optional T-Shirt : Rp. 40.000.- (Harga spesial event! Normal Price Rp. 50.000)

Included : Pin, Air Mineral, Handout, Tour Guide, Lunch, Tiket Masuk Lokasi, Sertifikat.
Excluded : Asuransi, Parkir, dan Transportasi dari dan menuju Jatinegara ;-P

Akses menuju Lokasi :
1. Transjakarta menuju Kampung Melayu. Paling enak… ;-)
2. Patas 213: Grogol – Kp. Melayu, lewat Sudirman, Taman Suropati, Menteng.
3. Mikrolet M01 / M01A: Senen Kampung Melayu, lewat Salemba.
4. Patas P2: Kp. Rambutan – Kota. Lewat Gunung Sahari, Matraman.
5. Patas PPD 916: Kp. Melayu – Tanah Abang, lewat Kebon Sirih, Tugu Tani.
6. Patas 948: Tanjung Priok – Kp. Melayu, lewat Cempaka Putih – Pramuka.
7. Taksi :D
8. Bajaj :P
9. Ojek :O

CATATAN & TIPS
Karena acara 100% tour jalan kaki, disarankan memakai pakaian casual, sandal gunung /sepatu kets; Sebagai tambahan bawa juga kamera/ handycam/ recorder/ handuk kecil/ topi lebar/ sun glass/ payung/jas hujan, dll.; Karena kegiatan dilakukan keliling kampung dan gedung tua bersejarah, pasar dan tempat public lain, jalan raya dan gang, maka perlu berhati-hati dalam beraktivitas, tidak pisah dengan rombongan, dan tidak berkata-kata yang sombong; Semua peserta bertanggung jawab terhadap diri dan barangnya masing-masing. Mohon kerjasama untuk saling mengawasi dan melindungi sesama peserta. Peserta diharapkan membaur dengan peserta lain. Semua peserta dilarang mengambil, memindahkan, merusak, mencorat-coret barang-barang/ benda-benda bersejarah / koleksi yang ada di dalam kawasan/gedung bersejarah/museum (UU BCB No.5/1992).

PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN
Transfer ke Acc. 697.0109.160 an. Asep Kambali, BCA Cab. Kartini Jakarta Pusat.

Silahkan Booking via SMS ke Ms. Alun : 0813.8104.6351 (SMS Only) untuk mendapatkan nomor urut pendaftaran, kemudian transfer ke rekening di atas.

Cara SMS Booking:
Nama Lengkap/Jenis Kelamin/HP/Email/ Pekerjaan/Total peserta yang akan ikut. Kemudian akan direply dengan no.urut pendaftaran Anda. Contoh Booking: Nathan Setiawan / L / 0818000111/ nathan@live.com / Pengusaha / 3 orang.

Cara Pembayaran: Misal, No urut yang diperoleh Nathan adalah 17,18, dan 19 (untuk 3 orang), maka Nathan harus transfer sejumlah Rp. 75.019. Angka 19 adalah nomor urut pendaftaran dari peserta paling akhir yang dibawanya. Setelah transfer harap konfirmasi via SMS ke nomor di atas.

PERHATIAN: Pendaftaran & Pembayaran paling lambat / DITUTUP hari Jumat, 15 Januari 2010, pkl.16.00wib. Jangan lupa bawa bukti transfer pada hari H. Jika bukti transfer hilang/tertinggal berarti harus membayar ulang di tempat dan akan dikembalikan jika bukti transfer telah diketemukan dan diserahkan ke panitia. Pembatalan keikutsertaan minimal 3 hari sebelum hari H dan uang Anda akan dikembalikan penuh. Pembatalan di antara H-3 dan hari H, uang Anda tidak akan dikembalikan/hangus.

INFORMASI UMUM:
Telpon: (021) 3700.2345 | M.0818.0807.3636

Secretariat
KOMUNITAS HISTORIA INDONESIA (KHI)
Phone:+62.21.3700.2345; HP:+62.818.0807.3636
Homepage: http://www.komunitashistoria.org
Group Discussion: http://www.forum.komunitashistoria.org
Add us on your FB | YM : komunitashistoria@yahoo.com


What Should I Name This Feeling?
Sunday, September 28, 2008, 12:06 PM

Here's the situations:

I already accepted the scholarship of DIKNAS and signed the contract to continue my master's degree in Univ Sahid Jakarta (+/- 8 months) and Universiti Utara Malaysia (+/- 10 months). The class started on the first week of September 2008.

My friend was recommending me to work in her office since there's a vacant position. The position was good and the salary was also good for a starter like me. (I was dying to get a good job AS SOON AS POSSIBLE so I can fulfill my own basic needs and no longer preoccupied by such-a-nasty feeling of being a jobseeker for months!!).

At that moment, I was totally confuse. The working place is far away from Sahid Sudirman since it's located in Serpong (Tangerang). The working hours starts from 8am to 5pm and It's quite impossible to get to Sahid on time since my lectures definitely start at 5pm!! (No permission to skip the class or 'titip absen'!!). There are also some rules and regulation of skipping the class and it relates to the contract I've signed before. Once I break the rule, the contract is binding and there will be disaster! -whatta hyperbolic statements ;p)

I got the interview with the Manager. Things were running smoothly. Finally, it's the time to be true to the Manager by saying that currently I'm pursuing my Master's Degree in Sahid Sudirman. My classes are started at 5pm to 10pm every Monday, Wednesday and Thursday. (I am not (obviously) asking for special privilege for my condition, but I wish they could consider and understand this).

At the end of the interview, The Manager said that there's no problem with my competencies and my English, BUT he said that my lecture (in Sahid) will be a major considerations for me to be accepted in that place. He said, just wait for the result. (For you to know, they never called me and my friend said that they couldn't accept me because right now I have another priority of going to school once again;()

I feel relief and broken-heart at the same time. I was hoping to get this job, though in contrary I wasn't sure that I could act total in both of my lecture and the office.

Somehow, the choices have been made. Night before my interview, My friend (who recommended me!) told me that I should prioritize the job and show the manager that I will put this job (If I were accepted) as my main priority. I shouldn't burden the assessment of the Manager by saying that currently I'm continuing my study in Sahid Sudirman. But I have already discussed this situation with my parents. I was trying to get the second opinion about my situation. They supported me and encouraged me to be honest about my conditions to the Manager. "Let God decide what's BEST for me...", they said.

I was trying to be neutral during my interview session. I didnt show them that my study is my first priority now, in the other hand, I was trying to give some signal that I badly need this job. But, somehow, they believe that accepting me in this company wasn't the best choice.

I didn't know, whether I am the one who turned down this OPPORTUNITY, or I'm the one who have made the best decision for my future (Meaning: waiting for God's scenario of my life and the best job that's written for me sometime in the future). This is surely God's will, I BELIEVE.

But in my belief, I feel so-humanly-envy to my best friend who got the chance to be interviewed in the company (we're currently discussed!) and finally be accepted to 'replace' me.

My friend (who firstly recommended me) finally recommended her since I'm not 'the perfect' candidate to fulfill the position (Hell yeah, I have a lecture to think about! and my lecture was the ONLY one that burden me to be accepted in that company!).

I knew that my best friends were having the interview session, but I JUST knew it that she's actually got accepted in that company. I didn't know why she hide it from me. Was it to keep my feeling? For I believe that she knew my story.

I believe that it wouldn't be a problem to me If the one who was accepted in the company wasn't one of my best friend. But I said that it's only a human's thought (of mine!) of being miserable and unfortunate for not being able to get the job and found out that the job is my best friend's job now. I am not angry with her, but I'm questioning God, "What's your blueprint for my life?"

Is this feeling acceptable, dear? Is this feeling wrong?

LIFE IS FAIR FOR ANYBODY, NOT ONLY FOR CERTAIN PEOPLE. She got the chance (I've turn down before!), she took the chance and finally the chance was hers.

I should start to believe (again!) that the job wasn't the best job for me. That Allah has written down my fate, my future and my everything. That a perfect job of mine still needs to be searched. That I should concentrate more on my lecture, get some good marks from those professors, do my task, etc. That I should wait for some more time to be financially independent from my parents. That I should wait to be able to buy things I love. That I should be more patient to see God's full sketch of my life. That I should be THANKFUL for what I have now. That I should wait, try harder and pray for His plan to come...

I'm praying God that I wouldn't envy my friends who are success now, who are already working in an established-company, earning millions of rupiah (and maybe Dollars in a foreign company), making their parents proud, reaching their dreams. Friends who already own everything that I haven't owned now.

notes: Thank you for my parents, brothers, and best friends who support me (like forever!) and always believe that I am GREAT. That I will be someone who plays important role in the future. That I will not be NOBODY, but SOMEBODY who colors the worlds with my talent. I'm trying my best to go that far... Please pray for me...



Horray...Jadi MAHASISWA Lagii..
Saturday, August 9, 2008, 11:04 AM

Hm, inget posting gw beberapa waktu lalu kan?

Nah, alhamdulillah hasilnya udah keluar nii.

Nama gw termasuk dalam 15 nama yang telah di-acc Biro PKLN DIKNAS untuk dapat Beasiswa S2 Program Double Degree antara Universitas Sahid (Manajemen Pariwisata) dan Universiti Utara Malaysia (Tourism Management).

Beberapa waktu lalu, gw sudah memenuhi persyaratan administrasinya, trus sempet ikut tes TOEFL. Terakhir, gw di-Interview. Setelah data2 gw diverifikasi, alhamdulillah, nama gw masuk di sana. Urutan ke-8 (kata Pak Rudy -PIC U.SAHID).

InsyaAllah, kalau tidak ada halangan, tanggal 1 September 2008, kuliah sudah dimulai. Singkat sih. Cuma dua kuartal (8 bulan) di indonesia dan +/- 10 bulan di Malaysia.

Gw 'kecemplung' di tourism dan apply beasiswa ini gara2 kerjaan gw di Bali..uwh..ternyata menyenangkan=)hehehe. Makanya pengen tahu tentang Tourism, Hospitality, Cruise Ship, etc lebih dalam lagi...Semoga bermanfaat =)

Semoga ini adalah jalan yang Allah buka buat gw. Semoga kehidupan gw dan keluarga bisa lebih baik ke depannya.

Jadi inget iklan AMILD. Gw lupa kata2 yang tepatnya.

Daripada gak dapet-dapet kerja,

mendingan gak dapet-dapet gelar

[ ] pilih gelar

[ ] pilih kerja

Nah, kalau gw dihadapkan pada posisi itu, gw pengennya kerja sambil kuliah=)
Tapi, kalau mau realistis, karena yang udah di depan mata adalah 'Beasiswa Kuliah Gratis', jadi, gw pilih MENDING KULIAH...hehehe.
Tapi, mohon doanya yah, supaya gw tetap bisa kerja walaupun saat kuliah. Amien...

Asyikk...Asyikk..Asyikk..

Jadi mahasiswa lagi=)


p.s. Maksiiii banget untuk Sygq yang udah nemenin aku interview di Sahid dan ngajak jalan2 ke Semanggi..
I wanna stay with u longer...
Luv u ;p



Persuit of Scholarship!
11:03 AM

Doain yah..
Lagi coba apply beasiswa S2 Manajemen Pariwisata yang merupakan double degree MM dan MBA antara Sekolah Pascasarjana Sahid Jakarta dan Universiti Utara Malaysia...
Semoga bisa lolos dan bisa kuliah lagi. Amien.

Asyik jadi mahasiswa lagi...(semoga!)=)

Labels:



It was our very first date
11:02 AM

Hm, Sabtu (12 Juli) itu gw diajak ke PRJ oleh nyokap dan juga beberapa ibu-ibu PKK di RW. Sempet dag dig dug juga saat dia telepon dan sekalian ngajak ketemuan di PRJ. Yang pasti, rasanya senang bangett…

It will be our very first date!

Tragedi PRJ ?

Gw sempet mengalami tragedi Valentine’s Day dan gw sempat berfikir jangan-jangan akan terjadi tragedi lainnya. Soalnya gw merasa susaah banget mau ketemu dia=( Dia sempet salah tempat (dikiranya sudah sampai PRJ tapi ternyata itu Balai Kota=) hehe), kita juga sempet saling cari di PRJ yang luas bangettt. Panik di telepon dan saling menunjuk arah agar pada akhirnya kita janjian bertemu di satu titik yang sama, akan tapi, lagi-lagi gak ketemu karena ada kesalahpahaman.
Sampai akhirnya tiba juga saat pertemuan itu… Rasanya kaget dan senang =) (Waaa..gak sengaja dress code kita sama…all in black…hmm, Kok dia tambah kurus yah!? Tapi tetap cakep=)).

I laughed, he laughed, and we laughed…together…
Walking along the entire crowd…

Hm, waktu udah hampir menunjukkan pukul setengah 6, mama dan para ibu-ibu PKK bersiap untuk pulang dan aku gak rela pergi dengan hanya memori 15 menit bersamanya.

Akhirnya, aku memutuskan untuk tinggal dan menunggunya shalat Ashar.

Saat dia kembali, Dia tampak senang karena aku memutuskan untuk tidak ikut pulang naik mobil bersama keluargaku.

We talked and we shared…
Banyak banget cerita, tentang pekerjaannya, tentang keluargaku, tentang teman-teman kami…Sebuah percakapan yang berbeda dari ratusan percakapan sebelumnya (saat kami masih berteman).

Dia makan, kemudian kami bercerita…lagi-lagi saling berbagi…kami shalat Maghrib…Dia membelikanku minum…mengkhawatirkanku dan sakitku karena ternyata angin berhembus dengan kencang di PRJ…malam itu…

It is our very first date…

Rasanya aku tidak ingin beranjak dan berjarak darinya. Ingin selalu dekat dengannya. Tapi waktu semakin larut. Akhirnya kita pulang. Dia berniat mengantarku ke Semanggi –tempatku akan naik bus menuju Tangerang. Perjalanan ke sana ternyata cukup rumit (terlebih karena aku tidak mengerti jalur busway dan jalan2 di kota Jakarta!). Tapi Dia menjagaku!

Beberapa kali kami berganti busway. Menikmati saat2 duduk, bahkan saat harus berdiri, bergantungan tangan di ‘pegangan’ busway, berdesakan, dan dari semua momen itu, saat yang paling kunikmati adalah saat Dia sengaja memegang tasku agar kedua tanganku bisa kokoh berpegangan di ‘pegangan’ busway (begitu juga saat akhirnya dia mengakui bahwa dia mengkhawatirkan kondisiku yang sedang sakit, namun harus berdesak-desakan, berdiri, dan terkena angin malam tanpa jaket membalut tubuhku).

Can’t he see that all this illness is NOTHING compared to my happiness being with him?!

Waktu ternyata telah larut dan bahkan aku belum separuh perjalanan menuju Tangerang. Akhirnya dia memutuskan untuk ikut naik busku dan mengantarku ke Tangerang. Sedikit melupakan bahwa besok dia akan bekerja dan dihadapkan pada kemungkinan sudah tidak ada bus yang menuju Jakarta untuk mengantarnya kembali ke kosannya di Benhil.

Sepanjang perjalanan, Dia terlihat lelah, tapi ternyata cerita terus mengalir. Alhamdulillah jalan tol Jakarta-Tangerang sudah agak lengang, sehingga bus melaju dengan cepat.

Sesampainya di Islamic, aku memintanya turun dan naik patas 45 yang telah standby di depan gerbang tol, tapi dia tetap memaksa untuk mengantarku pulang sampai rumah. Padahal aku curiga bahwa patas itu adalah bus terakhir di malam itu yang akan menuju Jakarta. (Tuhan, dia begitu bertanggungjawab dan mengkhawatirkanku…)

Akhirnya kita sampai rumah setelah dua kali berganti angkot. Mama, papa, Arief tampak sudah tertidur, namun mama tiba-tiba bangun dan mengucapkan terima kasih padanya karena mengantarku pulang. Saat aku berinisiatif untuk mengantarnya naik motor ke gerbang tol, papa terbangun dan mencoba membujuknya untuk bermalam di rumah kami karena beliau yakin bahwa sudah tidak ada lagi bus yang beroperasi malam itu. Tapi Dia menolak untuk tinggal, akhirnya papa mengantarnya ke gerbang tol.

Apa mau dikata, sudah tidak ada lagi bus yang beroperasi malam itu, akhirnya dia sms dan bilang bahwa dia akan menginap. Aku senang=)

Aku menyiapkan kamarku, berniat untuk pindah sementara ke kamarnya mama agar dia bisa tidur di kamarku. Di ujung malam itu, kita smsan. Isi smsnya membuat pipiku merona merah=) I Luv You…

Subuh, kita sudah bangun, jam 5 pagi itu, kita keluar untuk beli nasi uduk di kompleks rumah…membuatkannya teh dan sarapan bersama.

Pukul 6 pagi, aku bersiap mengantarnya naik bus menggunakan motor Tornado 1996-ku yang setia sampai sekarang.
Sesampainya di Kavling Pemda, bus tidak lama datang, aku mengucapkan salam perpisahan. Hiks…
Waktu cepat sekali berlalu bila kita bersama dengan orang yang kita sayangi dan peduli kepada kita.

It was our very first date…

Dia bukan pujangga yang punya pabrik kata-kata romantis, tapi sikapnya ‘berbicara dan menunjukkan’ lebih. Hampir lima tahun aku menunggunya, menjaga rasaku padanya, sekarang semua mimpi dan doa tampak nyata. Terima kasih, Tuhan…

Labels:



The reason why my old postings have to be reposted
11:02 AM

I really love my new blog in blogger. Starts from the template, its simple background, its fonts, well,,I just love all of them. That's why I want to repost some of my favorite postings. I want to share my 'manusiakuw' posting to someone who's close to me now. He means alot to me. for all this time, he's always been special. I believe that you know who you are. I luv u...=)



manusiakuw...
11:01 AM

September 14, 2007

Hm, gw janji kan pengen cerita tentang ‘manusiakuw’ di posting sebelumnya, sekarang gw pengen cerita tentang magical things yang terjadi di bulan Ramadhan tahun lalu (kalau emang ini layak disebut demikian!).

Tahun lalu, saat Ramadhan datang, setiap kali gw selesai shalat wajib dan juga shalat Tarawih, gw berdoa kalau Tuhan akan ngasih gw seorang cowok yang bisa menjaga gw dalam waktu deket ini. Entah kenapa, saat itu gw merasa desperate banget makanya gw memanjatkan doa khusus. Udah lama gw bermasalah sama yang namanya cinta, sampai bingung, apakah gw masih bisa percaya lagi sama hati gw dan juga omongan cowok-cowok yang manis itu=( -yang seringkali salah gw interpretasikan (bahasa lain dari kata ‘kegampangan geer’).

Doa gw simple banget kan? Bahkan gw bikin perjanjian sama Tuhan kalau emang doa gw itu terwujud. (Itu urusan lain gw dan tuhan=)). Khusyuk banget, gw memohon sama Dia. Sampai suatu saat, di pertengahan Ramadhan, ada seseorang yang (dulu!) pernah menjadi bagian dari harapku. Teman SD gw, yang beberapa tahun lalu, tanpa sengaja memencet telepon di phonebook-nya dan terhubung ke rumah. Itulah awal kita sempet nyambung silaturahmi yang putus hampir 6 tahun lamanya. Waktu itu gw masih SMA kelas tiga, hampir ujian akhir. Kita jadi sering ngobrol di telepon, dan akhirnya ketemuan di Lippo (setelah sebelumnya gagal ketemuan karena ada Tragedi Valentine’s Day –don’t ask me why!).

Kesan pertama gw, dia menarik banget! Though his smokin’ habit is not my favorite! I called him ‘my sk8ter Boi‘ à lagi demam Avril Lavigne tuh! Sempet deket, tapi akhirnya hubungan mesra ‘gak jelas’ itu benar2 menjadi gak jelas. Menghilang dengan sukses!. Hidup terus jalan dong=)hehe.

Balik ke doa gw, beberapa tahun kemudian, dia muncul lagi, diawali dengan sms yang manis, kangen2an, dan akhirnya hubungan mesra ‘gak jelas’ itu mulai lagi. Tapi, ketidakjelasan itu pudar saat akhirnya dia nembak gw. Kaget! Gw berfikir bahwa Tuhan emang bener2 ngedenger doa gw dan mewujudkannya. The magical Ramadhan trully came! Tapi, sebagain dari diri gw berfikir, bukankah ini terlalu cepat??

Setengah gak percaya bahwa Tuhan bener2 telah ngabulin doa gw (Mungkin karena saat gw berdoa, gw membayangkan dan mengharapkan ‘orang lain’ yang akan ada di sisi gw dan nemenin gw. Orang yang selalu dekat, baik fisik dan hatinya, tapi mungkin gak pernah sensitif merasakan perasaan gw ke dia (plis deh, Nis, emang cowok sensitif bertaburan di dunia ini ya?!). Di sisi lain, gak mungkin gw ngutarain apa yang gw rasain, I’m afraid things will be ruined! (Just like what I did long time ago, Owh my dear stupidity…). Sampai sekarang, gw masih sukses nyimpen perasaan gw! EMPAT TAHUN?? Mungkin emang gw punya sindrom nyimpen rasa sayang ke cowok. Ini juga ada sejarahnya loh!!

Zaman gw SMP, sempet gw nyimpen rasa suka selama tiga tahun lamanya ke cowok yang inisialnya JMJ, he WAS my rival and my beloved one! Beranjak ke SMA, gw suka lagi sama cowok yang gw sebut FRM. Tiga tahun juga! Kali ini malah berubah jadi Tragedi SMA yang gak pernah gw lupain. Sekarang, gw juga menyimpan rasa buat seseorang_yang_tak_boleh_disebut_namanya=). Udah empat tahun lamanya. Dialah yang gw harapkan bisa jadi pendamping gw nanti (duwh, gak pengen yang lain!)hehehe.

Balik lagi ke ‘my sk8ter Boi’, akhirnya kita jadian, sepuluh bulan! Tapi, akhirnya kandas juga. Mungkin emang gw yang gak mau berusaha untuk mempertahankan, sebagian dari diri gw menolak hadirnya, mengharap orang lain yang_tetap_tak_boleh_disebut_namanya. Hal terakhir yang dikirimnya buat gw adalah lagu SEPARATED-nya Usher.(Bener gak sih? Gw jadi amnesia siapa penyanyinya=()

“Girl, I know, we had some gudtime, It’s sad but now we gotta say goodbye. Girl u know I luv u, I cant deny. Cant say we didn’t try to make it work for u and I. I know it hurts so much, but It’s best for us, somewhere a long this winding road, we lost the trust, so I’ll walk away so you dont have to see me cry. It’s killing me so, did you know? I’m sorry we must do..coz we’d better off ‘SEPARATED’” (xxxxxxx; 09/08/2007 @22.20).

Kisah gw dengan dia emang udah berakhir, dia kirim ucapan Ramadhan, tapi entah kenapa hati gw bingung ngejawabnya. (Sebagian dari gw masih inget lagu ‘so special’-nya Oka dan Sabria yang pernah dia kirim buat gw!)

Sekarang, gw berdoa kembali kehadapanNYA. Berharap Dia gak pergi dan gak bosen mendengar doaku, doa yang sama seperti yang kupanjatkan tahun lalu, hanya saja sekarang ada embel-embel tambahan, doa agar aku lekas seminar proposal skripsiku (yang tertahan dan mandek di tengah jalan=(). I really don’t wanna make ma parents disappointed. (Things are set, special gift for the asessors and my frends have also been prepared! And I’m totally up for that=).

Dengan keyakinan yang sama, gw meniti kembali doa gw. Berharap tuhan mengabulkannya. Amin. Gw memang sedang menunggu ‘manusiakuw’. Setelah membaca deretan novel, membuat gw semakin merindukan pelukannya. Semoga kali ini, tuhan punya cara misterius lagi untuk mempertemukan gw dengan manusia pilihannya (semoga saja itu adalah ‘dia’).

(14 september 2007; 16.05)



Tuhan, dia tidak sempurna...
10:57 AM

Tuhan, dia tidak sempurna seperti berbagai macam bayangan tentang sosok laki-laki ideal yang pernah terlintas di benakku.Tapi satu hal...
Dia nyata!
Aku tidak sedang bermimpi,Tuhan. Kau menjadikan doa-doaku nyata.
Senyata dirinya... Dan senyata perasaanku padanya... Aku menyayanginya...
Terimakasih, Tuhan..

06.07.08

Ps. I'll cherish the relationship=)

Labels: ,



Photobucket
SHALL RULE THE WORLD!
RIOT AT MY BLOG!
http://profiles.friendster.com/annisafitri

Stuff you want goes here :D

Just Nisa

My Wish Lists!
a brand new Apple laptop
a boyfriend to hug;)
a fabulous trip to UK
Mitch Albom's Book
a settle job of my own



Friends

my friendster's blog
dista ::meet dessa::
abhie mufi
ika natassa - the writer of MVYW and Divoritare
dudee daysleeping
angGieKuwh
windri marieta
kay
astrid felicia

Jam that Jukebox

Lux / Northern Lights - Café Del Mar

Tagboard


ShoutMix chat widget
.